Как сделать табак для кальяна дома

Кальян

Ключевые составляющие вкусного домашнего табака

Рецептами как сделать домашний табак для кальяна интернет буквально перегружен. Тут вашему вниманию предлагается и заготовки из чая, с добавлениями фруктов, табак с алкогольной пропиткой, а также тот, который для раскурки не требует никакого угля. Проще говоря – можно найти все, а возможно даже больше.

Но все эти рецепты в своих основах схожи, можно даже утверждать, что практически идентичны, ведь каждый из них состоит из 3 неизменных составляющих:

  • Табак.
  • Сахарный сироп либо мёд.
  • Глицерин.

Именно благодаря этим «трем слонам» и создается абсолютно любой табак для кальяна. Отличаться он может друг от друга только ароматическими наполнителями.

Ключевым элементом в данной формуле является табак. Табак для кальяна своими руками следует выбирать с особой тщательностью, поскольку, взявши не качественную основу, вы сведете на нет, все ваши старания по изготовлению на финальном этапе изготовления. Лучше всего, если это будет махорка либо крупнолистный табак, лучше всего тот, которым забивают курительные трубки.

Следующим идет патока (сахарный сироп) – данный ингредиент нужен для полной пропитки, для придания табаку нужной консистенции. Можно также использовать мед, правда это весьма нежелательно, поскольку при весьма высокой температуре, он начинает гореть, что, во-первых, сильно может повлиять на вкус дыма, а во-вторых – сильно забить копотью шланг кальяна.

Последняя ключевая составляющая – глицерин. Он не обходим для создание нужного количества дыма, а также его сгустителем. Купить глицерин можно в любой аптеке. Идет он в стандартных ампулах по 25 мг. Если же у вас есть какие-либо противопоказания по данному элементу, то его можно изменить либо розовым, либо шафрановым маслом.

Для придания необходимого аромата, можно также использовать эфирные масла. Правда все же рекомендуем их приобретать в аптеке, нежели где-то в другом месте. Что касается сочетания запахов и вкуса, то ограничений тут в принципе нет – вы ориентируетесь сугубо на свои предпочтения. Однако рекомендуем не останавливаться на одном масле, а сделать микс из нескольких.

листья табака (или табак для трубки), меласса или мед (можно использовать сахарный сироп), глицерин и ароматизаторы.

Вы можете приобрести табак для трубки или табачные листы (их придется предварительно промыть и просушить). Вирджиния, Бёрли и Ориентал – наиболее распространенные табачные листы. Вкус, цвет, количество сахара и никотина у них разные. Для приготовления табака можно использовать как любой из этих типов, так и комбинации. Не рекомендуется использовать сигаретный табак – у него иной сорт. Вне зависимости от способа приготовления, он не будет хорошо куриться.

Для пропитки потребуется мед, меласса или сахарный сироп. Если мед, то жидкой консистенции. Не стоит покупать дорогой мед. Тонкие медовые ароматы теряются в процессе, и на самом деле, не переносятся в дым. Если нет ни меда, ни мелассы, ни патоки, можно приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду в соотношении 1:1

Глицерин можно купить в любой аптеке. Он понадобится для дымности табака.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

  1. Рецепт 1. Необходимо 50 грамм табака, два пузырька глицерина, патока и эфирное масло нужного вкуса. Берем две третьи табака и заливаем его кипятком. Количество табака может варьироваться в зависимости от Вашего желания. Чем меньше его Вы обработаете таким образом, тем крепче получится смесь. Затем его нужно подсушить. Это нужно делать в духовке. Разложите листья тонким слоем. Следите, чтобы он не подгорел. После этого соединяйте две части табака и на каждый его грамм добавляйте один миллиграмм глицерина. Следующим этапом будет добавление эфирного масла. Его рекомендуется использовать не более 2 видов по 9 капель каждого. Перемешайте и добавьте патоку, постоянно перемешивая. По консистенция смесь должна напоминать густое варенье. Не жалейте патоки, так как сухой табак будет впитывать в себя всю влагу. Смесь будет готова через неделю.
  2. Рецепт 2. Для этого рецепта понадобятся свежие фрукты. Подойдут банан и клубника. Необходимо сделать фруктовое пюре и перемешивать его, постепенно добавляя табак. Оставляем эту смесь на один день в холодильнике. Нужно дать ей время настояться и впитать в себя аромат фруктов. Затем необходимо все отжать с помощью марли и удалить остатки влаги. Следующим шагом будет добавление патоки или меда. Смеси необходимо высохнуть в течение дня, поэтому ее нужно распределить на широкое блюдо и оставить сохнуть. Затем добавляется глицерин по такому же методу, что и в предыдущем рецепте. Смесь необходимо скатать в шарик и хранить ее в холодном месте.

Для дополнительной информации можно найти различные отзывы на форумах . Теперь Вы знаете, как самому изготовить табак для кальяна. Можно экспериментировать с вкусами и у Вас получиться поистине уникальная смесь.

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Вам понадобится:

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.
  1. Сперва необходимо подготовить главную составляющею – табак, а также определиться, насколько крепкую вы хотите сделать смесь. Если ваши предпочтения склоняются больше к слабому – то «обработать» вам необходимо 2/3 всей массы. Запомните, чем меньше табака пройдет обработку патокой и глицерином, тем он будет крепче. рецепты табака для кальяна своими руками
  2. Затем, табак необходимо поместить в емкость, залить крутым кипятком и через 3-5 минут, при помощи мелкого дуршлага промыть.Рецепт табака для кальяна своими руками
  3. После данной процедуры, табак нужно подсушить, отжать, а потом поместить в духовку. Для этого необходимо разместить его на противне мелким слоем (не более 0,5 – 1 мм). «Запекать» его нужно, в зависимости от разновидности и марки 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.табак для кальяна
  4. После смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1:1 (на 1 грамм табака должен быть израсходован 1 миллиграмм глицерина).
  5. Финальной стадией создания табака для кальяна в домашних условиях, является добавлением в него эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от насыщенности вкуса и аромата). Можно также смешивать несколько масел одновременно, однако более 2-3 разновидностей эфирной добавки смешивать за раз не рекомендуется.Рецепт кальяна со свежими фруктами
  6. Завершающим штрихом, будет помещения всей этой смеси в герметичную тару (лучше стеклянную) на 7 дней.

Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию.

Вам потребуется:

  • банан;
  • клубника;
  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы.Рецепт кальяна
  1. Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также исходя из размеров самих фруктов. Проще говоря, тут все будет делаться на глаз. Но стоит намотать себе на ус, что конечный продукт, должен быть не больше чем такой же покупной табак.Ключевые составляющие вкусного домашнего табака
  2. Начинайте делать пюре из фруктов, постепенно добавляя в него небольшими порциями табак, до консистенции густого йогурта. После, поместите всю эту смесь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.Кальян без табака
  3. Следующим этапом изготовления табака для кальяна своими руками, нужно полученную смесь отжать, используя медицинскую марлю. После того, как смесь останется еле влажной, в нее нужно добавить патоки (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций, у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая варенье.Как изготовить табак для кальяна
  4. В отличие от первого рецепта, тут сушить смесь в духовке не нужно, так как есть большой риск, что она попросту карамелизируется в совсем не вкусный леденец. По этой причине, лучше всего выложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на блюдо и дать просохнуть при комнатной температуре на сутки.изготовить табак для кальяна самостоятельно
  5. Далее добавляете глицерин, в пропорциях (1:1), придав ему форму сферы, помещая в стеклянную тару. Эту кальянную заправку лучше всего хранить в холодильнике.

Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Когда все ингредиенты в собраны, приступим к процессу приготовления:

  1. Измельчите табак и залейте кипятком. Через пару минут кипяток слейте через сито, а сырье – разложите на противень. Запекайте табак в духовке при минимальной температуре, чтобы он просушился.
  1. В просушенную основу добавьте 2 флакончика глицерина. Затем мед, пока консистенция не станет густой, и ароматизаторы (по 10-20 капель постепенно). Авторский микс должен пахнуть и табаком, и сладостью, и ароматизаторами.
  1. Полученную смесь сложите в емкость и отправьте в холодильник на ночь. После, отожмите смесь и разложите на марлю. Оставьте просыхать при комнатной температуре еще сутки.

Если на следующий день табак пахнет вкусно, он готов к использованию.

Если смесь сухая, добавьте немного меда или мелассы. Если не нравится аромат – немного ароматизаторов.

Некоторым ароматам требуется больше времени, чтобы они смягчились и раскрылись.

Хоть курение кальяна давно приобрело популярность в нашей стране, не так много людей умеет самостоятельно изготовить смесь.

С приготовлением табака для кальяна справится даже новичок. Например, на востоке приготовление табака – это самое обыденное занятие.

Как сделать табак для кальяна дома

Для приготовления табачной смеси вам потребуется: лист табака, ароматизаторы с вашим любимым вкусом, а также глицерин. Нужно подчеркнуть, что от количества последнего компонента зависит количество дыма при курении. Изготовление смеси в домашних условиях не займет у вас много времени.

Как приготовить

Первым делом необходимо определиться с видом табака. У каждого вида табачного листа имеются свои особенности, которые могут понравиться кому-то, а у других вызвать отвращение. Например, табак под названием Вирджиния можно нарезать как крупными частями, так и мелками. Это происходит из-за большего обилия сахара в табачном листе.

После выбора табака, его необходимо как следует промыть и отжать. При отжимании выходят все ненужные компоненты, такие как никотин и прожилки листа.

Третий этап является самым важным в приготовлении. Необходимо смешать патоку и глицерин в соотношении 50 на 50. Патоку можно купить в любом табачном магазине или же сварить самому из сахара и воды. Глицерин можно приобрести в аптеке.

На последнем этапе необходимо смешать отжатый табак с сиропом. Полученная смесь должна пропитать лист. Стоит обратить внимание, что из-за отсутствия в табаке консервантов срок его годности намного ниже, если сравнивать с готовыми вариантами.

После приготовления курительной смеси встает вопрос, а где и как ее хранить? Ведь покупной готовый табак находится в специальной упаковке и содержит консерванты для длительного хранения. Смесь для кальяна нельзя назвать продуктом быстрого потребления. Однако при неправильном содержании постепенно будут ухудшаться ее вкусовые качества.

Вот и все. Приходите в нашу кальянную, чтобы насладиться самыми ароматными и дымными кальянами!

Как сделать табак для кальяна ? Этот вопрос интересует любого заядлого курильщика кальяна, который любит экспериментировать. В этом деле нет никакой особой сложности.

Приятней всего курение этого изделия будет, если находиться в спокойной обстановке, в компании друзей. Хотя специальные кальянные комнаты в барах и ресторанах достаточно популярны, некоторые курильщики предпочитают приобретать собственный курительный прибор и наслаждаться им на дому. В случае, если использование магазинного табака уже не приносит большого удовольствия, то табак для кальяна в домашних условиях можно изготовить и самому. В этой статье мы расскажем Вам как.

Кальян без табака – реальность или вымысел?

Если раньше, предположение, что можно курить кальян без использования табака считалось практически святотатством, то сейчас – это просто реалии жизни. Очень много людей, не хотят отказывать себе в удовольствии расслабиться, вдыхая-выдыхая вкусный дым, но при этом не хотят вредить своему здоровью.  

Следуя моде на активный ЗОЖ, производители решили пойти на поводу у желаний своих клиентов, открыв для них два варианта курения кальяна для табака: безникотиновые смеси и курительные камни. Хотя полезность ни тех, ни тех не доказана, ровно, как и безопасность, они начали пользоваться огромной популярностью, поскольку ключевая фраза «без табака», в ушах клиентов равносильна «вашему здоровью ничего не угрожает».

Принцип работа курительных камней и безникотиновых смесей один и тот же – при нагревании, они выделяют ароматный дым, который вы же вдыхаете. Получается подобный вкусный пар, благодаря специальной химической обработке. Следует отметить, что после каждого такого захода, необходимо тщательным образом промыть кальян, поскольку отдельные химические элементы имеют свойство оседать внутри кальяна, что в будущем грозит привести к горечи.

Особенности кальянного табака

В большинстве случаев для кальяна применят табак нескольких видов: Muessel, Tumbak, Jurak. Их состав имеет некие различия, поэтому они отличаются по аромату, крепости и вкусу.

Табачное изделие Jurak сочетает в себе ароматические масла и измельченные фрукты. Он практически не имеет в своем составе табачного листа.

Muessel имеет сладковатый медовый привкус с добавлением патоки фруктов и ароматических добавок. Он является самым распространенным в странах Европы и именно этот вид в большинстве случаев выбирают для изготовления на дому.

Tumbak отличается своей особой крепостью, так как имеет в своем составе несколько видов табака. Чтобы приготовить такой вид достаточно будет всего лишь вымочить в воде крупные табачные листья. Затем удаляется самая крупная листовая жилка, после чего листья оборачивают вокруг макушки кальяна. В этом случае чаша не потребуется.

Что нужно знать

Табак является самым основным компонентом курительной смеси. Не рекомендуется использовать тот, который употребляют для сигарет — вкус будет очень неприятный. Самым подходящим будет вариант, который используют для курительных трубок. Рекомендуется приобретать сорт, не содержащий ароматизаторов. Также подойдет сигарный табак, но стоит помнить, что он хоть и высокого качества, но имеет в своем составе селитру. Чтобы сделать табак менее крепким, его заливают горячей водой и настаивают. Если других вариантов нет, то можно использовать махорку.

Как сделать табак для кальяна дома

Для изготовления табака не забудьте обязательно приобрести глицерин. Его можно найти в аптеке. Его используют для увлажнения смеси, а также для создания более густого дыма. Если глицерина нет, то его можно заменить розовым или шафрановым маслом. Затем можно добавить фрукты, которые необходимо мелко измельчить или сделать из них пюре. Также нужно добавить патоку или мед. Не следует использовать сахарный сироп, так как его горение может повлиять на вкус.

Затем смесь необходимо поставить в холодильник. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость под крышкой. Применять самодельный табак можно через неделю, этого времени будет достаточно, чтобы он хорошо пропитался.

Чтобы придать смеси различные вкусы, можно использовать эфирные масла натурального происхождения. Для этого подойдут мята, яблоко, лимон, дыня и другие.

Оцените статью
Vip-Smoke.ru