Как сделать кальян с клаудом

Кальян

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Фольга кажется с первого взгляда более дешевым и привычным вариантом. Но при ее использовании прогрев часто бывает менее эффективным, чем хочется, и уголь в кальяне затухает с внешней стороны. Поддерживать постоянную температуру тления угля при использовании фольги довольно сложно.

Если же говорить о калауде, то он обеспечивает равномерный и постоянный прогрев. Эти устройства изготавливаются такой формы, чтобы жар удерживался внутри. Наличие отверстий в основании позволяет углю свободно тлеть. Расход угля будет значительно меньше, чем при использовании фольги, а эффективность прогрева – выше.

Любители забить дымный кальян также оценят эстетичный внешний вид приспособления. Так что и по этому параметру фольга тоже проигрывает. Да и приготовить все для курения становится проще.

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Забивка и использование

Как уже было сказано, это приспособление появилось на рынке относительно недавно. О его существовании знают еще не многие, но те кто уже успел познакомиться с Клаудом, наверняка остались довольны. Его функция достаточно простая, в середину кладут угли(как правило 2-3шт.) накрывают специальной крышкой и ставят сверху на чашу.

Как сделать кальян с клаудом

Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке. Кстати, ручка на этом приспособлении устойчивая к нагреву, поэтому переносить приспособление и устанавливать на кальян достаточно просто.

Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.

Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.

Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями.

Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.

Подведем итог

·         Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

·         Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

·         Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

Как сделать кальян с клаудом

·         высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

·         высокий расход угля,

·         слабый удар по горлу (тротхит).

  Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.  

  Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

Как сделать кальян с клаудом

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

· высокий расход угля,

Как сделать кальян с клаудом

· слабый удар по горлу (тротхит).

Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

Современный кальянщик не представляет своей работы без калауда для кальяна. Спроси любого: фольга или колауд – все в один голос выберут колодку. И если вы еще не знаете что это и как забить чашу для кальяна под калауд — мы расскажем!

Что такое клауд для кальяна и с чем его курят? Правила использования, преимущества, техника приготовления чаши с клаудом и другие полезности в информационном блоке!

Как правильно забить кальян на калауде?

Что такое калауд

Калауд для кальяна является пример инноваций, работающих в сфере курения. Наш материал подробно расскажет об этой инновации, причинах ее популярности. Предлагаем также разобраться с тем, как пользоваться калаудом.

Мы уверены, что эта интересная новинка стоит вашего внимания.

Калауд для кальянов нововведение, способно повысить эффективность кальяна и ощутимо упростить работу с ним. С его помощью происходит регулировка уровня жара, который исходит от раскаленных углей.

Как сделать кальян с клаудом

Основные преимущества, которыми обладает подобный калауд для кальянов:

  • теперь отсутствует необходимость применять фольгу;
  • устройство не подвержено возгоранию, имеет огнеупорные свойства;
  • качество горения табака значительно повышается, горение происходит в несколько раз дольше;
  • при помощи проработанной формы, пепел не попадает в чашу.

Придутся кстати также внешние параметры — калауд для кальяна имеет проработанный дизайн, подходящий под любой стиль. Предлагаем подробнее разобраться с тем, как же используют калауд для кальяна.

В первую очередь отметим уровень совместимости:

  • совместимость наблюдается со всеми типами чаш, включительно с чилимами;
  • полноценная совместимость происходит с чашами на силиконовой основе — устройство может быть крепко зафиксировано при помощи специальных пазов.

Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:

  • если размеры маленькие — выпуклости не будут находиться внутри элементов чаши;
  • размер больше, чем нужно — устройство проваливается, не надежно фиксируется.

Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.

Калаудер Лотус

Для достижения максимального результата, нужно четко осознавать, как пользоваться калаудом. Например, один из основных моментов — крайняя осторожность. В плане устройство не отличается от углей, потому что его без труда можно скинуть с чаши. По этой причине движения должны быть осторожными и выверенными.

Мы уже выяснили, что в вопросе как делать кальян с калаудом нам не понадобиться использование фольги. Это практично не только с финансовой точки зрения. Вы больше не столкнетесь с подготовительным этапом, когда необходимо достаточно повозиться, прокалывать материал.

Даже если вы будете забивать табак с горкой, возможность пригорания сводится к минимуму. Калауд на кальян требует наличия определенных знаний процесса, с которыми вы можете ознакомиться далее:

  • Предварительная подготовка всех необходимых компонентов для курения.
  • Укладка табака. От классического способа, устройство отличается возможность длительного курения без необходимости регулярно следить за табаком. Для этого достаточно использовать калауд в чаше. При этом укладывайте табак так, чтобы не происходило его контактов с устройством. Также можно смело насыпать табак с горкой, поскольку все риски сведены к минимуму.
  • Далее необходимо разогреть угли.
  • Установите устройство на чашу.
  • Угли необходимо положить в устройство, после этого оно накрывается крышкой.
  • Калауд закрывается, для этого нужно использовать специальный элемент конструкции — лепестки. Когда все шаги будут выполнены, кальян должен настояться. На это потребуется три-четыре минуты.

Как видим, в вопросе как используют калауд кальяна, нет никаких сложных деталей. Учитывайте еще один фактор — при перегревании чаши, с помощью тех же лепестков калауд открывается. На этот случай устройство обладает специальной ручкой, которая выполнена из силикона и обладает жаростойкими свойствами.

Конструкция требует следить и за уровнем пепла. Для этого нужно раз в полчаса стряхивать его. Среди не практичного момента — такое устройство на кальян требует предварительного нагрева.

Выбираем калауд для кальяна только качественный, поскольку дешевые модели могут при курении оставлять неприятный привкус свинца.

Калауд для кальяна

В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.

Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного:

  • устранение лишней влаги;
  • измельчение;
  • укладывание рыхла в чашу.

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Ее особенность в том, что она идеально подходит под Kaloud,аккуратно зажимая его стенками и даже при перевороте чаши он не выпадает, силикон обладает определенными свойствами и поэтому со временем от частого нагрева чаша теряет немного форму и kaloud перестает так идеально подходить и довольно свободно входит в чашу.

Чаша Samsaris внутри имеет сечения, в которые и закладывается табак, а по середине отверстие(как у чаш фанел). У чаши очень дорогая и эффектная упаковка, красивая черная коробочка круглой формы и внутренняя отделка чаш.

P.S.: Можно смело говорить о том, что сплав оригинального Kaloud Lotus однозначно безвреден, так как сам создатель в этом и видел цель, изначально он создал Kaloud Pure, некий порошок который добавлялся в колбу с водой и делал курение кальяна более безвредным, также это изобретение окрашивало воду в различные цвета и усиливало вкус табака при курении.

1. Забить чашу. Здесь все делаете, точно так же, как при использовании фольги (оставьте зазор между табаком и краем чаши около 1-2 мм).

3. Положите внутрь (заранее разогретые до красна) угли. Советуем использовать кокосовый уголь, он дольше держит жар (если упаковка 1 кг с нарезкой 96 кубиков, то оптимально 3 кубика, если упаковка 1 кг и нарезка 112 кубиков, то оптимально 4 кубика положить внутрь).

4. Накройте сверху крышкой, закройте лепестки, для более быстрого прогревания.

Уголь на фольге, непосредственно воздействует на сам табак (разоревает табак), уголь в калауде же воздействует на чашу (нагревая ее), а уже сама чаша нагревает табак, благодаря этому табак более равномерно прогревается и прогарает тоже равномерно.

Наверное у многих, особенно не опытных любителей кальяна бывало такое, что кальян начинал довольно быстро горчить и появлялся привкус гари, при снятии фольги было видно что сверху табак сгорел, но внутри был еще не тронут жаром, при использовании калауда такого практически не бывает. При использовании калауда, раскурить кальян намного проще.

Часто можно встретить совет, для более быстрого прогревания чаши и раскуривания кальяна, положить на плитку вместе с углями и калауд…лучше этого не делать. Если Вы не профессионал и не обладаете должным опытом, есть вероятность расплавить калауд, так как держать на плитке его можно лишь очень короткое время.

Успевай приобретай это чудо устройство! Получи дополнительную скидку -10% по промокоду: «Кальян без фольги»

С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом и как им правильно пользоваться.

https://www.youtube.com/video/nzKnUVhCCWo

Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.

Сетка для угля HA-45 (Amy Hot Screen)

Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.

    подготовьте все компоненты кальяна к курению;
Оцените статью
Vip-Smoke.ru