Клиника неврозов в Москве – качественное и анонимное лечение

Табекс

Механизм развития невроза

Исследования патогенеза позволили ученым выяснить особенности развития невроза на биологическом уровне. Медики убеждены, что возникновение невротических состояний напрямую связано с дисфункциями некоторых отделов головного мозга, особенно гипоталамуса.

Речь идет не об органических повреждениях, однако происходит некая разбалансировка внутренних и внешних процессов, нарушение связи между деятельностью различных систем организма (вегетативной, эндокринной и других).  Следствием является негативное воздействие и на нервную систему, последующая дезадаптация и формирование уже вполне осязаемых невротических реакций.

Принимая во внимание описанный механизм, у пациентов развиваются различные психические и соматические клинические признаки. При этом патологическое состояние ухудшается постепенно, при отсутствии лечения, годами.

В медицинской практике выделяют три этапа прогрессирования неврозов:

  • Невротическая реакция – эта форма в большинстве случаев присуща детям или лицам с нестабильной психикой (например, ранимые или слишком чувствительные люди). Продолжительность этапа редко превышает 2-3 месяца, триггером к его развитию в 90% случаев является серьезное эмоциональное потрясение или психическая травма.
  • Невротическое состояние – следствие отсутствия лечения предыдущей формы невротического расстройства. Психическое состояние пациента усугубляется, на этом этапе нарушение имеет все признаки невроза, длится расстройство может до 2 лет.
  • Хронический невроз – третья и наиболее тяжелая форма, являющаяся полноценным невротическим расстройством. Клиническая картина невроза устойчива, на этом этапе болезнь плохо поддается лечению. Однако важно помнить, что даже в таком случае патология обратима, нужно лишь обратиться к опытным специалистам, лучшим выбором станет клиника неврозов в Москве.

Клиника неврозов Преображение

Клиника неврозов «Преображение» отмечена Российским фондом защиты прав потребителей как «Лучшая клиника в России», «Лучшая клиника Москвы» и «Лучшая клиника Подмосковья».

Процесс лечения в клинике неврозов включает в себя регулярные консультации с психотерапевтами, целенаправленные и максимально индивидуализированные психологические беседы, занятия в области творческой терапии, несколько разновидностей релаксации, аутотренинги и занятия в специальной группе. Кроме того, по результатам обследования пациента может назначаться медикаментозное лечение, упражнения лечебной гимнастики, проведение физиотерапии, методические занятия по полному восстановлению психологических и физических сил. Предлагается специально разработанный рацион питания, а также отдых в комфортабельных и уютных палатах клиники неврозов.

Как правило, курс лечения составляет от 7 до 30 дней. В стационарном отделении пациенты размещаются в уютных двухместных палатах. Клиника неврозов «Преображение» имеет собственную уникальную восстановительную программу «Антиневроз», которая проводится специалистами в рамках последних научных достижений доказательной медицины. Такая программа рассчитана на 10 – 20 дней, а ее эффективность доказывается исключительно позитивной практикой применения.

Программы

Кроме того, большой популярностью пользуются специальные анти стрессовые экспресс-программы. В условиях ежедневной высокой психофизической нагрузки организмом расходуется большое количество витаминов и аминокислот, нарушается и психологический фон. Для восстановления нормального функционирования нервной системы и всего организма в целом требуется рациональное пополнение биологически активных компонентов и восстановление психологического состояния человека. Эта программа рассчитана для людей с интенсивной психофизической нагрузкой, особенно для легко ранимой и реактивной нервной системы.

Мы предлагаем лечение невроза и пост стрессовых осложнений по индивидуально разработанной восстановительной методике. Применяются самые современные и только самые эффективные психотерапевтические технологии.

Также наша клиника неврозов проводит терапию расстройств высшей нервной деятельности различной степени тяжести. Широчайший перечень амбулаторной, поликлинической и стационарной помощи. Обеспечивается комплексный подход и индивидуальная адаптации программы к проблеме пациента. Все специалисты клиники обладают огромным опытом в решении любых психологических и психических проблем.

Наша клиника неврозов «Преображение» гарантирует пациентам эксклюзивный подход и полную конфиденциальность.

Причины возникновения болезни

Развитие невроза является одновременно психоэмоциональным и биологическим процессом. Факторов, способствующих возникновению этого заболевания, масса. В зависимости от характера и темперамента человека, его духовных и моральных ценностей, воспитания и других фундаментальных личностных черт, причины значительно изменяются.

Учеными подтверждено, что в большей степени возникновению невротических состояний сегодня подвержены жители крупных городов, мегаполисов. Это связывают с насыщенным образом и темпом жизни, постоянным воздействием гигантского потока информации, а также перегрузками (физическими, умственными, эмоциональными).

Помимо этого, медики выделяют целый ряд внешних факторов, влияние которых на человека с высокой долей вероятности становится толчком к развитию невротического состояния:

  • Серьезное эмоциональное потрясение – главный фактор развития невротических расстройств. В зависимости от тяжести потрясения часто варьируется степень, глубина и продолжительность психоневроза. К числу таких триггеров относят смерть близкого человека, тяжелые болезни, получение травмы, увольнение, насилие и все, что наносит удар по нервной системе.
  • Постоянный стресс – который в медицинской практике именуется хроническим. Систематическое пребывание в состоянии стресса (причин этому множество) подрывает психоэмоциональную целостность. Многие люди даже не осознают, что находятся на гране срыва, итогом которого станет развитие невроза.
  • Сильное переутомление – сравнимо с предыдущим пунктом, но речь идет о физической истощенности. Этот фактор продиктован современным темпом жизни, изнуряющей работой, недостатком сна, отдыха. Постепенно человек истощается как физически, так и эмоционально, что становится причиной срыва.
  • Внутренние терзания – один из наиболее глубоких факторов, корень которого лежит «внутри» человека. Внутренние терзания могут быть вызваны детскими психологическими травмами или приобретенным недовольством собой. В клинику неврозов часто обращаются люди, испытывающие недовольство собой по причине неосуществившихся стремлений, не реализовавшие карьерный рост, считающие себя ущербными или дефективными по массе других причин.
  • Пагубные пристрастия – один из основных триггеров возникновения психоневрозов. Курение, злоупотребление алкоголем и наркотики вызывают зависимость и постепенно наносят серьезный вред мозгу, а также центральной нервной системе. Факт зависимости, ощущения безысходности, осуждение окружающих – все эти терзания приводят к развитию устойчивых форм психоневротических расстройств.
  • Болезни – особенно тяжелые, которые общепринято считать опасными. Речь идет не о факте болезни, как о состоянии организма. Подразумевается восприятие человеком своей болезни. Многими поставленный диагноз воспринимается как приговор (даже если патология излечима на 100%), а необходимость проведения операции (даже несложной) становится серьезным испытанием. На фоне подобных потрясений также может возникнуть невротическое расстройство.

Лечение в клинике неврозов

Стационарное и поликлиническое лечение в клинике неврозов «Преображение», как правило, всего лишь один этап в терапии неврозов и осложнений после стрессов. В течение сравнительно короткого срока врачи не только получают весь объём объективной информации непосредственной проблеме, но и о состоянии организма в целом.

Получая адекватную и реалистичную картину проблем психологического здоровья пациента, в процесс восстановления вовлекается вся рабочая группа. В терапевтический процесс вовлекаются: психиатр, психолог, психотерапевт, медицинские сестра. При этом, мы стараемся вовлечь в лечебный процесс не только самого пациента, настраивая его на конечный результат, но и его близких. Мы считаем, что близкие люди смогут помочь человеку выйти из невроза и стресса более успешнее и быстрее.

Цель нашей клиники неврозов стоит в том, чтобы выявить истинные механизмы, причины. А так же и динамику, которые лежат в основе жалоб и патологических изменений. Для этого проводятся специальные исследования и анализы.

Исходя из получаемых результатов, мы индивидуально адаптируем план лечения невроза, что благотворно влияет на процесс выздоровления и сохранения результата на длительный срок.

Клиника неврозов в Москве – качественное и анонимное лечение

После стабилизации состояния мы предлагаем продолжение терапии с меньшей интенсивностью и организуем амбулаторное лечение.

Мы считаем, что необходимо видеть человека, а не только его симптоматику. Мы всегда обязательно учитываем физический, психологический и социальный фон. Необходимо оценивать насколько хорошо человек адаптируется к повседневной жизни. Наша приоритетная цель, это не только снятие симптоматики, а человека в целом. С его индивидуальными характерологическими особенностями, физиологическим состоянием и сопутствующих проблем.

Клиника неврозов «Преображение» структурирована в соответствии с так называемой скандинавской медицинской моделью. Каждому пациенту назначается основной ведущий (или лечащий) врач психотерапевт. Различные психотерапевтические техники составляют важную часть нашей программы. В связи с этим терапевтический процесс получается достаточно активным. Это способствует быстрой позитивной реакции организма на лечение.

Кроме того, пациент получает «домашнее задание», заставляя его войти в восстановительный процесс более активно. Пациент, проводя самостоятельную работу по анализу, под наблюдением врача, не только вовлекается в активное противодействие неврозу или стрессу, а начинает принимать непосредственное участие в терапии.

Естественно, в большинстве случаев, неврозы редко поддаются лечению без разумного сочетания с современной нейрометаболической терапией. Одним «добрым словом» заболевание победить невозможно. Для этого нами применяется специальная нейрометаболическая терапия. Эта методика не только восстанавливает нарушенные биологические процессы, но и повышает резистентность нервной системы.

Процесс лечения в нашей клинике неврозов, в зависимости от состояния, может проходить в различных режимах и программам.

Лечить невроз в домашних условиях – изначально ошибочная идея. Больным с невротическими расстройствами требуется квалифицированная помощь, самолечение может не помочь, но еще вероятнее – состояние человека усугубиться.

Также важно понимать, что для полноценного лечения требуется смена обстановки, а иногда изоляция от причин, которые могут крыться совсем рядом. Помните, невроз – полноценное тяжелое заболевание, а не временное ухудшение настроения, как многие думают. В клинике Исаева вы или ваш близкий получите бесплатную консультацию специалиста, после чего вы сможете принять верное решение.

Клиническая картина

Клиника неврозов в Москве – качественное и анонимное лечение

Симптоматика невротических расстройств очень обширна. Симптомы зависят от степени прогрессирования патологического состояния, а также ряда других факторов. В целом клинические проявления в медицинской практике делят на психологические и соматические, но если объединить наиболее распространенные, к их числу относятся:

  • Чувство тревожности – выражается в частом или даже постоянном ощущении страха, чувства тревоги, переживаний или панических атак. Со временем у пациентов развиваются параноидальные наклонности, они живут в ожидании чего-то плохого, например, болезни, ограбления, относятся с подозрением к окружающим даже в спокойной и привычной обстановке.
  • Эмоциональная нестабильность – люди, подверженные невротическим расстройствам, страдают от частых перепадов настроения. Человек, который только что радовался и был веселым, может резко стать озлобленным, вести себя агрессивно по отношению к окружающим, даже близким людям. Также хорошее настроение может внезапно смениться апатическим, крайней подавленностью. Если вы заметили подобные проявления у своего близкого, это является прямым поводом для обращения в клинику неврозов.
  • Вспыльчивость – одно из проявлений эмоциональной нестабильности, но оно проявляется только во внезапных вспышках гнева и агрессии. Больной может разозлиться на безобидную шутку в свой адрес, вести себя при этом крайне враждебно, оскорблять и даже рукоприкладствовать.
  • Подверженность депрессивным состояниям – изначально этот распространенный симптом выражается в систематическом ухудшении настроения, подавленности. В дальнейшем высок риск развития полноценной депрессии, с последующим уничижением себя, затворничеством, нежеланием контактировать с социумом и даже помышлениям о самоубийстве.
  • Сложности в общении – люди, подверженные неврозу, испытывают сложности в выражении своих чувств и мыслей. Отчасти это один из признаков нарушения умственной деятельности, что часто происходит при невротических расстройствах. По мере прогрессирования патологии симптом усугубляется, больной ощущает всеобщую неприязнь и непонимание, становится замкнутым и необщительным, что схоже с депрессивным состоянием.
  • Плаксивость – еще один частный случай эмоциональной нестабильности, в большинстве случаев присущий представительницам женского пола. Выражается этот клинический признак в острой реакции, ранимости, даже на незначительные негативные или грустные ситуации. Пациент при этом способен расплакаться и без видимой на то причины, ощущая при этом собственную безнадежность.
  • Снижение работоспособности – этот симптом относят одновременно к разряду психологических и соматических. С одной стороны, речь идет об упадке сил физического типа. С другой же человек ощущает упадок сил, теряя мотивацию, ему все кажется незначительным, безразличным и бесперспективным. Отсутствует какая-либо мотивация или стимул к действиям.
  • Панические атаки – этот клинический признак сугубо соматический, так как проявляется на физическом уровне. Он часто сопровождается головокружениями, тошнотой, приступами диареи, повышенным потоотделением, тремором конечностей. Больные жалуются, что их бросает в жар или наоборот, морозит, отмечается нехватка воздуха, одышка.

Если вы заметили хотя бы какие-то отклонения, которые ранее не замечались за человеком, обратитесь в клинику неврозов в Москве, где вам или вашему близкому окажут профессиональную помощь.

Программы клиники

  • Психотерапевтическая – лечение проводится в амбулаторно-поликлиническом режиме с применением различных психотерапевтических техник.
  • Комплексный – терапия может проводиться по различным режимам. Применяется психотерапия, биотерапия и физиотерапия и др. по индивидуальной необходимости.

Клиника неврозов «Преображение» успешно помогает людям более 20 лет. Врачи клиники устанавливают полный и точный диагноз. В течение короткого промежутка времени, что благотворно влияет не только на состояние пациента, но и даёт долгосрочный эффект.

Обратиться к специалистам клиники, вы можете по телефону в Москве: 8(495)6320065, .

Как лечат патологию в клинике неврозов

Прежде всего, наши специалисты уделяют максимум внимания диагностике невротических расстройств. От правильно поставленного диагноза, в полной степени зависит успешность дальнейшего лечения. Также важно провести дифференциальную диагностику, ведь невроз может маскироваться под другие патологические процессы.

Диагностика подразумевает общение с врачом, который оценивает состояние пациента, собирает анамнез, фиксирует симптомы. При необходимости специалист дает направление на проведение определенных анализов. Если лабораторные исследования не требуются, больному предстоит общение с психологом, психиатром, психотерапевтом, которые разработают дальнейший план лечения.

Лечение в клинике неврозов комплексное, оно основывается как на медикаментозной терапии (при необходимости), так и на регулярных посещениях психолога, психотерапевта.

Медикаментозная терапия

Медикаменты назначаются для стабилизации эмоционального состояния пациента при видимых или серьезных психоэмоциональных, невротических нарушениях. Актуальными при этой болезни являются такие группы препаратов:

  • седативные;
  • антидепрессанты;
  • анксиолитики;
  • нейролептики;
  • витаминные комплексы.

В клинике неврозов медперсонал следит за тем, чтобы таблетки принимались пациентом строго по расписанию, что исключает вероятность передозировки, возможной в домашних условиях, а также обеспечивает эффективность лечения. Ежедневно осуществляется обход врачом, который при необходимости корректирует суточную дозировку или вовсе принимает решение об отмене препаратов.

Работа с психиатром

Регулярные посещения психиатра, психолога или психотерапевта (по назначению) – наиболее важная часть лечебного процесса. Врачи в клинике Исаева ищут индивидуальный подход к каждому пациенту, выстраивая доверительные или даже дружеские отношения. Это позволяет людям раскрыться, избавиться от груза негативных эмоций, что крайне важно на пути к выздоровлению.

Специалист тщательно анализирует состояние больного, ищет истинную причину развития невроза. Главная цель такого лечения – помочь пациенту разобраться в себе и затем избавиться от первопричины, ставшей триггером к развитию невротического состояния. Врачи клиники неврозов также ставят перед собой цель научить пациента иначе воспринимать мир, реагировать на определенные жизненные обстоятельства, чтобы защититься от рецидивов болезни в будущем.

Вопросы и ответы

Все зависит от тяжести течения патологического процесса. В некоторых случаях, по решению врача, удается обойтись вовсе без лекарств или только легкими седативными.

Это еще одно преимущество лечения в частной клинике – наши услуги полностью конфиденциальны, информация о пациентах не разглашается.

Видимое улучшение состояния наблюдается уже спустя 2-3 недели. В остальном все зависит от степени тяжести болезни и ряда индивидуальных особенностей пациента.

Отзывы

Сегодня достоверность отзывов в интернете подвергается большому сомнению. Большинство комментариев куплены, написаны копирайтерами или просто подставными лицами. Это касается как негативных, так и положительных отзывов.

Если вы хотите удостовериться в результативности лечения в клинике Исаева, понять, стоит ли нам доверять, гораздо продуктивнее будет пообщаться с родственниками наших пациентов, которые проходили или проходят лечение неврозов в Москве. Это возможно при посещении групповых встреч на базе нашего медицинского центра, которые проводятся регулярно. Посетив такую встречу, вы получите достоверную информацию из первых уст и сможете составить личное мнение.

Оцените статью
Vip-Smoke.ru