Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте

Кальян

Особенности и преимущества фруктовых чаш

– Время курения значительно увеличивается за счет натурального сока фрукта, который будет выделяться при тепловой обработке. Табак будет постоянно оставаться влажным, и обеспечит длительный процесс курения. Как правило, время использования такого кальяна составляет от 1 до 3 часов. Но важно правильно контролировать жар.

– Благодаря нагреву появляется особый аромат. К примеру, если использовать яблоко, через короткое время появится легкий аромат печеного торта с яблоком. Он усилит основной аромат кальяна, но не перебьет его. Нотки тонкие, но чувствительные.

– Вероятность сгорания табака ниже при правильном приготовлении, потому что фрукт прогревается на более низких температурах, чем глина или силикон.

– Внешний вид безусловно заслуживает внимания. Можно сделать интересные фото кальяна с фруктовой чашей, порадовать и даже удивить друзей.

Это лишь небольшая часть преимуществ фруктовых чаш. Это действительно интересный способ насладиться густым дымом, который должен попробовать каждый любитель кальянов. Он не так сложен в приготовлении, как многие пугают. Прочтите эту статью, попрактикуйтесь, и вы без труда сможете в любых условиях создать интересную чашку. Особенно это выручает на природе, если основная чаша для табака случайно разбилась или потерялась.

Недостатки фруктовой чаши

– Потребуется большее количество табака и угля, потому что чаша более вместительная, нужен достаточно большой жар.

Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте

– Требуется время на приготовление, тут нельзя спешить, иначе можно испортить фрукт.

– Нужно научиться контролировать жар, иначе табак будет либо гореть, либо не разогреваться до нужной температуры.

– Стоимость некоторых фруктов достаточно большая, что повышает стоимость самого курения. Но иногда можно позволить себе использовать экзотические фрукты. В любом случае всегда можно приготовить кальян на яблоке, апельсине или грейпфруте.

Больше недостатков у такого способа забивки нет. Внешний вид кальяна очень интересный, аромат насыщенный, вкусный, курится долго. Что еще нужно для хорошего вечера? Только приготовить кальян.

Пожалуй, самая необычная чаша для кальяна – из кокоса. Вид вполне привычный, но вот приготовление требует определенной сноровки и даже инструментов. Вручную обработать этот плод не получится, но он стоит того, чтобы сделать. Вот рекомендации:

  1. Для начала нужно сделать отверстие для шахты нужного диаметра. Для этого придется использовать дрель с подходящим сверлом. Из отверстия вытечет молочко.
  2. Далее кокос нужно разрезать, для этого придется применять ножовку, лобзик или болгарку. С последним инструментом будьте аккуратнее. Можно использовать и обычный нож, но срез получится не ровным, и займет слишком много времени.
  3. Кокосовая стружка остается внутри. Делается идентичная другим чашкам структура, используется сеточка из зубочисток, кладется табак.
  4. Верхнюю часть кокоса можно использовать в качестве крышки для угля. Между ними стоит вставить зубочистки в мякоть с одной стороны, чтобы образовался купол. Формально роли он никакой играть не будет, но кальян станет еще красивее.

На кокос достаточно поставить 4-5 углей, и они обеспечат необходимое количество жара. С этим плодом отлично сочетаются сладкие вкусы, такие, как шоколад, ваниль, вишня. Также подойдет арбуз, мята, дыня, ягоды. Вообще чашка универсальная, забивайте любой табак и наслаждайтесь дымом.

Перед приготовлением чаши нужно выбрать подходящий фрукт. Если плод слишком мягкий, он быстро потеряет форму из-за жара и буквально развалится. Банан, к примеру, не очищается от кожуры, чтобы не потерять нужную плотность. Если Вы готовите фруктовую чашу впервые, лучше воздержаться от фруктов и ягод, в которых большое количество косточек.

Как приготовить вкусный кальян

Кальянщики забивают в чашу сочетание табаков, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации приносят куда больше наслаждения во время курения. Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие для курения в одиночку.

Если вы еще не научились правильно смешивать вкусы табака для кальяна, воспользуйтесь профессиональными миксами. 9 из 10 марок выпускают собственные уникальные миксы. БТС от Layalina – это смесь тропических фруктов и ягод, а Блю Мист от Старбазз порадует курильщика чернично-мятным ароматом.

Любители кальяна пошли дальше и стали смешивать уже готовые миксы! Поле для экспериментов невообразимое! Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Опытные забивщики давно облюбовали «свой» вкус и добавляют его везде.

Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

  • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
  • Разогреть уголь с обеих сторон.
  • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
  • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
  • Положить уголь на фольгу.
  • Наслаждаться ароматным дымом.

Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya.

Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

  • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
  • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
  • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
  • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
  • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
  • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
  • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
  • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.
  • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
  • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
  • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
  • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
  • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
  • манго, клубника и гуава (2:2:1);
  • банан, кокос и дыня (1:1:1);
  • банан, апельсин и мята (2:2:1).

Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте

Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

  • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
  • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

Миксы для кальяна – возможность открыть новые грани любимого табака. Еще можно поэкспериментировать с жидкостью, которая тоже влияет на вкус.

Есть вкусовые сочетания, которые одинаково хороши для миксов, вне зависимости от производителя. Например, яблоко и корица всегда хороши в табачном коктейле.

Вот несколько лучших сочетаний, цифра перед названием — часть используемого табака:

  • 3 Яблоко 1 мята перечная
  • 1 Ваниль 1 Лимон
  • 1 Перечная мята 2 Лимон
  • 2 Кола 1 Лимон
  • 5 яблоко 1 мята 2 Капучино
  • 2 Грейпфрут 3 Ананас 1 Капучино

Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya. Хотя некоторым кальянщикам они понравились и для соло курения. Это еще раз подтверждает, что нет строгих правил в подборе табака.

Микс с ярким мятным вкусом сливочного мороженого с дольками банана. Со временем больше раскрывается банан и вкус становится более фруктовым, но при этом не теряет своей свежести. Отлично подойдет для курения в компании прекрасных любительниц кальяна.

Чаша: фаннел (phunnel), упг (upgrade form), турка или любая другая подходящая чаша на ваше усмотрение.

Миксы для кальяна с бананом

Прогрев: 5-6 минут на фольге под колпаком.

Угли: 3 угля.

Соотношение табаков: минт чоколат чилл (mint chocolate chill) 60%, банан (banana) 40%.

Сладкий микс для кальяна, который не надоедает своим вкусом. Во время курения вы ощутите сладкий вкус мороженого фруктовый лед со вкусом клубники и освежающим цитрусовым холодком грейпфрута в банановой глазури. Со временем вкус становится менее сладким и становится похож более на конфетный.

Чаша: упг (upgrade form), турка или любая другая подходящая чаша на ваше усмотрение.

Миксы для кальяна с бананом

Прогрев: 4-6 минут на калауде под колпаком.

Соотношение табаков: ледяной грейпфрут (ice grapefruit) 50%, клубника (strawberry) 30%, банан (banana) 20%.

Сладкий и при этом ненавязчивый микс. Ананас прекрасно дополняет и без того хорошее сочетание табаков банана с клубникой, подчеркивая и раскрывая их вкус.

Соотношение табаков: клубника 40%, банан 30%, ананас 30%.

Приятный сливочный микс с мягким привкусом банана и лёгкой кислинкой от киви.

Соотношение табаков: молоко 50%, банан 40%, киви 10%.

На первый взгляд простой и легкий микс, на практике же он показал себя очень насыщенным и довольно крепким с приятным ароматом.

Соотношение табаков: 1:1:1.

Вкус печенек в сочетаниии с малиной и небольшим количеством банана дает приятный вкус, тем самым получается нечто наподобие малинового пирога с частичкой банана. Оригинальный яркий вкус, который понравится всем любителям не сильно сладких кальянов.

Соотношение табаков: шоколадное печенье (cookie) 40%, малина 40%, банан 20%.

Особенности и преимущества фруктовых чаш

– яблоко;

– апельсин;

– грейпфрут;

– ананас;

– гранат;

– банан;

– лимон;

Миксы для кальяна с бананом

– дыня;

– кокос;

– манго.

Можно пробовать и другие фрукты, но эти наверняка подойдут. Не рекомендуется использовать арбуз, потому что в нем слишком много сока. Также не очень подходит киви, так как фрукт слишком мягкий. Некоторые мастера делают на груше, персике, лайме, но приготовление на подобных фруктах требует сноровки. Кроме того, долгое время курить на них не получится. Лучше использовать наиболее распространенные фрукты из списка.

– Лучше брать слегка недоспелый фрукт, чтобы он был плотным.

– Старайтесь выбирать форму как можно ровнее. Вам надо будет срезать верх, и чем ровнее он будет, тем лучше.

Миксы для кальяна с бананом

– Размер должен быть средним. Если плод слишком маленький, сложно будет работать с ним, и не поместится необходимое количество табака. Если слишком большой, то табак может не прогреться, потребуется еще больше угля, чашка будет неустойчивой.

– Выбирая ананас, старайтесь брать как можно зеленее.

– Хороший совет: возьмите хотя бы 2 фрукта, которые хотели бы использовать, и еще одно яблоко с запасом. Если не получатся основные фрукты, всегда будет третья попытка сделать на яблоке.

– Не забудьте купить зубочистки и фольгу.

Данные рекомендации позволят подготовиться к приготовлению ароматной чашки. Дальше нужно лишь технически сделать работу.

Перед тем как записывать рецепт кальяна на фрукте, нужно разобраться в самом понятии. Фрукт в кальяне обычно заменяет чашу для табака, но иногда крупные фрукты или ягоды могут заменить даже колбу (Арбуз, дыня, ананас). Фрукты могут использоваться самые разные, важно лишь не ошибиться с размером и плотностью.

Профессионалы иногда собирают из фруктов целый курительный аппарат, вставляют в свой шедевр шланг и наслаждаются дымным коктейлем из свежих плодов. Поистине грандиозное сооружение можно собрать даже вместо чаши, но на такие масштабы замахиваться пока не будем. Для начала научимся собирать простой фруктовый «чилим».

Ценители говорят, что кальян на фруктовой чаше получается самым дымным и вкусным. Помимо табачного сиропа тлеет фруктовый сок, добавляя кислые нотки аромату, делая его насыщеннее. Кроме того, фруктовая чаша живёт дольше, ведь благодаря  тому же фруктовому соку табак не успевает быстро высохнуть. Процесс курения можно растянуть на час и более. Кальян на фрукте выглядит очень красиво и эстетично. Он обязательно понравится гостям, порадует друзей. Осталось лишь правильно всё сделать.

Для большой компании можно использовать ананас, помелу или грейпфрут. Эти фрукты достаточно крупные и в них можно поместить большое количество табака. Часто на крупных фруктах делают две и более чаши с разными ароматами табака. Но при таком способе нужно прорезать систему соединения двух ёмкостей с одним центральным выходом в шахту, чтобы оба аромата курились равномерно.

  Проще всего собрать чашу из яблока, грейпфрута или апельсина. У яблока оптимальная плотность мякоти, а цитрусовые очень сочные.

У различных фруктов разное время приготовления, но принцип везде один. Необходимо отрезать верхнюю часть будущей чаши (не больше половины фрукта), удалить косточки, если они имеются. Маленькие плоды лучше срезать вертикально, а крупные – горизонтально. Затем у фрукта вырезается сердцевина насквозь, чтобы сделать тоннель для прохождения дыма в кальян.

  Далее уже готовая открытая чаша помещается на кальян. Если отверстие слишком широкое для уплотнителя на шахте, можно воспользоваться салфеткой.

  В зависимости от предпочтения на чашу ставится фольга или же каллауд, сверху помещаются угли. Прогрев чаши займёт от семи до десяти минут, зависимо от размера плода.  Готово!

Выбор табака для кальяна

При выборе нужно обратить внимание на:

  • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
    Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
  • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
  • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
    Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.

Чтобы получить ответ на вопрос «какие миксы лучше смешивать», нужно пройти весь путь, путем проб и ошибок найти собственное сочетание, понять какие ароматы должны доминировать, а какие лишь подчеркивать общий вкус.

Мы предлагаем несколько проверенных вариантов, но не ограничивайтесь рекомендациями — экспериментируйте!

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

Потребуется немало времени для поиска лучшей смеси, но с опытом приходит и признание. А кто же не хочет стать королем кальянных вечеринок?

Производители табака для кальяна постоянно расширяют свой ассортимент, чтобы удовлетворить желания поклонников «дымного отдыха». Самую доступную по цене продукцию изготавливают из дешевого сырья, поэтому рекомендуется рассматривать предложения минимум из среднего диапазона стоимости. Хороший табак, дополненный ароматизаторами, дает большие клубы дыма, имеет яркий вкус и долго курится.

  • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
    Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
  • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
  • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
    Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.

Как приготовить кальян на яблоке

Миксы для кальяна с бананом

Самый распространенный фрукт для чашки под кальян – яблоко. На это есть несколько причин. Фрукт стоит недорого, легко подобрать нужный размер, приятный запах, легко обработать, удобная форма, отличная плотность. На яблоке приготовить кальян может даже новичок. Давайте разберем основные рекомендации:

  1. Выбирайте яблоко среднего размера, максимально ровное. Можно брать как сладкие, так и кислые сорта.
  2. Примерно третью часть нужно срезать ножом, делать это нужно со стороны хвостика. Срез должен быть максимально ровным, на него нужно будет стелить фольгу. Если криво срезали – подравнять не составит труда.
  3. Внутри нужно создать воронку, удалив мягкую часть. Но всю удалять не стоит, с каждого края должно остаться примерно 5-10 мм, чтобы края были плотными. Глубина впадины не должна быть больше 2-2,5 см. Сюда мы будем помещать табак.
  4. Для аккуратной работы вам потребуется специальный нож для удаления сердцевины. Если вы собираетесь регулярно готовить кальян на яблоке или другом фрукте, обязательно обзаведитесь им. Удалите середину, сделав сквозное отверстие. Оно насаждается на шахту через уплотнитель. Если уплотнителя недостаточно, отверстие получилось больше – подложите фольгу.
  5. Сделайте решетку для табака. Для этого используются зубочистки. Если вы укорачиваете их, отламывая с одной стороны острые кусочки (что, скорее всего, придется сделать), не выбрасывайте их. Из зубочисток делается решетка. Перпендикулярно друг другу зафиксируйте их. Это нужно для того, чтобы не просыпался табак в отверстие.
  6. Сам же табак стоит распушить, устранить веточки, если они попадаются, и немного отжать при необходимости. Уложите его в чашку из яблока.
  7. Далее стелется фольга. Даже если вы решили использовать Kaloud, все равно нужно застелить фрукт фольгой. В противном случае вам придется долго отмывать калауд от пригоревшего яблока.
  8. Фольгу нужно хорошо зафиксировать. Для этого также используются зубочистки, можно применять те самые отломанные кусочки, которые получились раньше. В фольге делайте мелкие отверстия иглой. Можно использовать зубочистку, если будете ставить Kaloud.
  9. Положите на фольгу или другое устройство 2-3 угля, и дайте прогреться табаку. На это уйдет 5-8 минут. Только после этого начинайте раскуривать. Фрукт будет шипеть, это нормально.

Время курения кальяна на яблоке составляет 60-90 минут. На этом фрукте жар контролировать достаточно просто, достаточно 2-4 углей, в зависимости от размера и количества табака. На среднем яблоке забивка чуть больше, чем на обычной чашке.

Как сделать фруктовую чашу

Мы готовы предложить 5 оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко . Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые ароматы . Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с не толстым слоем мякоти. Это будет вашей «чашей». внутри делаем колодец из зубочисток, на него укладываем муссель. Дальше закрываем это все фольгой, разжигаем уголь и курим! Подробнее о чаше из яблока . Для усиления яблочного аромата в колбу можно добавить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона или натертой высушенной цедрой. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. Раскуриваем и приступает к сеансу!
  3. Мятный лимон . Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Забить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть лимонного сока.
  4. Вино с грейпфрутом . Классический способ приготовления данного кальяна — на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута. Вино — обычно разбавляется водой один к трем.
  5. Бегство в тропики . Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, но дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в чашу укладывают четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.

Курение кальяна — это один из лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и конечно разнообразие. Поэтому мы хотим рассказать про миксы табака для кальяна, небольшие секреты заправки и прочие важные моменты.

Бренды

Данные марки табака уже давно выбраны людьми и вам не нужно искать какие то новые варианты, попадая на не очень качественный товар. Есть рейтинг качественных производителей, но каждый месяц появляются новые бренды и некоторые из них вполне достойны внимания профессионалов!

Стоит уделить внимание брендам Аль Факер, Адалия, Танжирс, Старбаз, Хукафина, ДаркСайд и др. Найти такие фирмы не составит труда, так как они пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и во всем мире.

Жидкость в колбе

Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Даже самый вкусный моассель может быть испорчен неумело разбавленной жижей.

Конечно, проще всего использовать самую обычную очищенную воду. Сок также можно, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей. Он НЕ ЗАМЕНЯЕТ воду. Обычно заливают смесь из 20-30% фруктового нектара и дистиллированной воды.

Миксология

Что же касается миксов — это фантазия кальянщика. Здесь нет ограничений, поскольку каждый может создать неповторимый аромат. Единственное, что стоит помнить, некоторые табака не стоит смешивать с другими марками.

Сколько кальянщиков — столько и рецептов приготовления вкусного наргиле. У каждого всегда остается свой секретный метод сделать много дыма и аромата для гостей. Поэтому, не бойтесь экспериментировать!

Табак определяет вкус и аромат дыма. От его выбора зависит, насколько приятным будет курение кальяна. Иногда нужно попробовать не один десяток видов или сортов, чтобы найти «тот самый». В поисках новых впечатлений кальянщики создают кальяны микс: смешивают табаки в определенных пропорциях, открывая яркие и необычные вкусы.

Как приготовить кальян на грейпфруте, лимоне, апельсине

На цитрусовых процесс приготовления кальяна не слишком отличается, поэтому подробно расписывать его мы не будем. Обязательно прочтите, как готовить кальян на яблоке, чтобы понять основные особенности. Тут мы определим тезисы и выделим основные отличия и нюансы в приготовлении чашки.

  1. Выбирайте фрукт среднего размера, и желательно, чтобы он был немного зеленый. Особенно это касается грейпфрута.
  2. Можно положить цитрусовые в холодильник на пару часов перед приготовлением чашки. Этот секрет позволит при нагреве получить корочку, и сок не будет так сильно выделяться.
  3. Основная проблема цитрусовых – обильное количество сока. Для табака это хорошо, так как увеличивается процесс курения. Но прогреть такой табак будет крайне сложно, потребуется не 2 или 3 угля, а штук 5-8. Чтобы сэкономить уголь, стоит удалить лишний сок. Во-первых, при разрезе промокните бумажной салфеткой излишки. Во-вторых, подмораживание не даст соку выделяться быстро, и при нагреве корочка возьмется быстрее, чем пойдет большое количество сока.
  4. Так же, как и с яблоком, нужно сделать выемку под табак. В лимоне она будет меньше, в грейпфруте – большая. Но слишком глубокую делать не нужно. Много табака – не значит хорошо. Он может не прогреться весь, или, опять же, потребуется слишком большое количество угля.
  5. Вырезайте ножом для удаления сердцевины отверстие, если такого инструмента нет – используйте небольшой нож, и постепенно удаляйте части. Не нужно спешить – резкое движение руки в этот момент может испортить фрукт.
  6. Накладывайте сеточку из зубочисток для табака. В крайнем случае, можно использовать спички, отломав серу.
  7. Насыпайте табак, оборачивайте фольгой, и ставьте прогревать.

На цитрусах табак курится достаточно долго. Лимон и апельсин способы удерживать вкус 1,5-2 часа, а грейпфрут, при правильной забивке, все 3 часа. Важно только контролировать жар, чтобы не сжечь табак, но в то же время, его должно быть достаточно для обеспечения нужной температуры.

Как приготовить кальян на ананасе

Ананас – достаточно большой плод. Такой кальян можно курить долго, он подходит для больших компаний. При забивке расходуется большое количество табака, может уйти вся пачка. Но это того стоит. Ананас быстро отдает сок, создает невероятный аромат. Да и смотрится он очень интересно. Основная структура приготовления не отличается от предыдущих методов, поэтому даем только рекомендации по усилению эффекта.

  1. Выбирать плод нужно немного недоспевшим. В противном случае он быстро распадется, ананас не слишком устойчив к высоким температурам.
  2. Нужно вырезать отверстие, сделать углубление для табака. Оно должно быть довольно большим.
  3. Лишнюю влагу стоит удалить салфеткой. Для этого дополнительно рекомендуется проткнуть края плода изнутри зубочисткой, подождать 3-5 минут, после чего удалить влагу.
  4. Мякоть не стоит выбрасывать. Ее можно добавить в колбу для усиления вкуса.
  5. Еще один лайфхак с мякотью. Можно отжать ее в салфетку, измельчить и добавить в табак. Только в соотношении с табаком ее не должно быть больше 20%. Она заполнит излишний объем, и даст легкую терпкость вкусу. Но сначала мы рекомендуем попробовать такой метод, он нравится не всем.
  6. Застилать следует фольгой, сложенной в 4 раза. Если будете сверху ставить Kaloud, то отверстия можно делать большими. Если же нет – используйте иглу.
  7. Кальян на ананасе требует большого количества жара, поэтому готовьте минимум 10 углей. Сразу нужно поставить 4 штуки, этого достаточно для прогрева и появления дыма. Но как только пойдет сок, следует добавить еще 1-2 уголька. Остальные потребуются на замену прогоревшим, так как такой кальян можно курить минимум 2 часа.

Ананас является одним из лучших фруктов, но он достаточно требователен к приготовлению, а также нуждается в большом количестве жара. Поэтому сначала мы рекомендуем попробовать вышеописанные методы, а потом переходить к сложным фруктам.

Как приготовить кальян на банане

Банан – весьма необычный плод. Достаточно сложно представить кальянную чашку из него. Тем не менее, этот фрукт пользуется популярностью. Уровень сложности приготовления – 5/5, но освоив его, вы сможете использовать любой фрукт. Особенности приготовления таковы:

  1. Банан не стоит очищать от кожуры.
  2. Сквозное отверстие делается поперек фрукта по центру. Оно должно быть небольшим, когда будете насаживать фрукт на шахту, оно примет необходимую форму.
  3. Далее делается форма чашки, но она будет прямоугольной. Мякоть аккуратно выгребается ложкой.
  4. Также делается решетка, плод стоит надеть на кальян, после чего засыпать табак.
  5. Сверху кладется фольга, а на нее – уголь. Достаточно 1-2 кусочков.

Приготовление сложное, но вкус раскрывается великолепно. Особенно хорошо подходят ягодные ароматы табака, киви, клубника, персик.

Кальян на гранате: рецепт приготовления

Гранат также является достаточно удобным плодом для чашки. Он плотный, отдает потрясающий аромат, делая дым слегка терпким и кислым. Один недостаток – это сезонный фрукт. Поэтому обязательно попробуйте кальян на гранате в его сезон. Принцип приготовления сохраняется, особенности таковы:

  1. Бортики должны быть довольно большими, примерно 10-12 мм с каждой стороны. Глубина также может быть большой, на гранате можно курить кальян долго.
  2. Делается решетка из зубочисток, укладывается табак.
  3. Ягодки оставшиеся можно добавить в колбу. Они украсят внешний вид.
  4. Стелите фольгу и ставьте угли. На чашку из граната потребуется 4-6 углей, в зависимости от количества табака. Сок он выделяет постепенно, поэтому слишком большой жар не понадобится.

На гранате особенно хорошо раскрываются вишня, лимон, ягоды, виноград.

Кальян на дыне

Дыня имеет мягкую мякоть, ее легко обработать, поэтому даже новичок справится с задачей. Основная схема приготовления такая же, как у яблока и других фруктов. Особенности приготовления чашки из дыни такие:

  1. Выбирайте маленькую дыню, большая будет не эстетично смотреться, и тяжело устанавливаться.
  2. Внутренность удалять не стоит, только семечки. Природную емкость мы и будем использовать под табак.
  3. Дальше алгоритм приготовления ничем не отличается от других.
  4. Фольгу можно зафиксировать только сверху, но лучше обтянуть фрукт, чтобы обеспечить герметичность. Под дыню часто подходит Калауд просто без фольги. Но отмывать его будет трудно, поэтому лучше все же использовать проверенный способ.

Потребуется 4 уголька для прогрева табака, во время курения сока выделяется достаточно много, поэтому на дыне кальян курят не меньше 1, 5 часа. Дальше количество углей увеличивается, в зависимости от потребности. Как правило, за курение кальяна на дыне уходит 6-8 углей.

Оцените статью
Vip-Smoke.ru