Как забить вкусный и дымный кальян

Кальян

Что добавляют в кальян для дыма?

Производители табаков в своих корпоративных предложениях пишут «очень дымный табак» но на деле, от табака зависит десятая часть дыма.

Главный спонсор эффекта – глицерин, который входит в состав смеси, в том или ином количестве. Он позволяет увеличить дым в кальяне, делает его густым и фактурным. Afzal содержит больше этого вещества, чем Sherbetli, соответственно первый будет дыметь сильнее.

Содержание глицерина можно увеличить искусственно. Он продается в свободном доступе, стоит не дорого. Одна капля на шахту или заправку, позволит курить с большим количеством дыма.

Вещество не опасно для организма, применяется в пищевых добавках, красителях, приправах. Но только в случае покупки ПИЩЕВОГО глицерина. Фармацевтический, который кладут в косметику и лекарственные препараты, не поможет забить шишу с густым, а только спровоцирует неприятные последствия для организма.

Что такое кальян и из чего он состоит?

Кальян – это устройство, предназначенное для частичной очистки табачного дыма от вредных компонентов, а также его последующего охлаждения.

  • Шахта – продолговатый фильтр, на стенках которого остается большая часть содержащихся в табаке вредных веществ
  • Колба – сосуд с жидкостью для фильтрации
  • Чаша – емкость для нагревания табака
  • Блюдце – защитный экран для горящих углей
  • Продувочный клапан – обратный воздуховод обеспечивающий возможность избавиться от застоявшегося дыма, а также охладить чашу
  • Шланг – механизм соединяющий кальян с легкими курильщика
  • Мундштук – индивидуальная защита от инфекций передающихся воздушно-капельным путем
  • Калауд – металлический резервуар, предназначенный для размещения раскаленных углей
  • Щипцы – специальные держатели для раскаленных углей
  • Дополнительные элементы – обычно представлены в виде силиконовых или резьбовых соединений (втулок)

Чтобы забить кальян вам не обязательно быть сенсеем табачного делопроизводства. Всего то и нужно придерживаться хорошей инструкции от не менее хорошего блогера, и будет вам дымное счастье 🙂

Я ни в коем случае не претендую на роль главного ценителя, однако, вот вам мой рецепт приготовления насыщенного дымом кальяна:

  1. Наполните колбу леденящей водой до такого уровня, чтобы перекрыть окончание стержня шахты.

    Сколько воды заливать в кальян? Рекомендованная глубина, на которую следует опускать стержень 1,5-2 см.

    На многих колбах, чтобы не ошибиться и точно угадать с количеством жидкости предусмотрены специальные отметки, а если на вашей отметки нет, то не переживайте, и сделайте на глаз. Так или иначе, вскоре вы приноровитесь наполнять колбу правильно.

  2. Опустите стержень шахты в колбу, но перед этим позаботьтесь о герметичности, добиться которой возможно используя силиконовые или резьбовые втулки (зависит от разновидности вашего кальяна).
  3. Приспособьте к шахте блюдце так, чтобы оно находилось в состоянии покоя, т.е. используя соединители из комплекта дополнительных элементов
  4. Вставьте шланг в кальян. Не забывайте о втулке обеспечивающей герметичность.

    Кстати, если модель кальяна рассчитана на два канала для шлангов, то можете дополнительно приобрести специальный уплотнитель, чтобы перекрыть второй канал.

    В случае, если вы преднамеренно желаете охладить дым, то перед тем, как курить, положите шланг на некоторое время в морозильник. Это обеспечит вам охлажденный дым в течение первых 15-20 минут курения.

  5. Подготовьте чашу, наполнив ее табаком, вкус которого вам более всего по душе. Верхняя часть табака не должна касаться установленного сверху калауда, поэтому рекомендуется оставлять примерно 2 мм между табаком и нагревательным элементом (в нашем случае калауд).

    В противном случае вы рискуете сжечь табак еще до начала курения, а это привнесет неприятный вкус горечи, избавиться от которого довольно проблематично.

  6. Накройте чашу калаудом либо фольгой. Калауд позволяет лучшим образом контролировать теплообмен, тогда как фольга дает слишком много жара.

    Поэтому калауд в некоторой степени универсален и подходит для курения табака любой крепости. На фольге рекомендуется курить “afzal”, “nakhla” и др.

    Однако, если калауда под рукой не оказалось – не беда. Поместите на чашу фольгу таким образом, чтобы она плотно обтянула ту часть, в которой находится табак, а затем проделайте в ней как можно больше отверстий (лучше это делать при помощи иголки или зубочистки).

  7. Установите наполненную табаком чашу на верхнюю часть шахты. Опять же, не забывайте о герметизации втулками.
  8. Поставьте угли на плиту (нагревайте не более 15 мин), и как только они приобретут лавовый оттенок, с помощью щипцов, поместите угли внутрь калауда (либо на фольгу) и накройте их специальной крышечкой.

    Кроме того, чтобы угли давали больше жара подуйте на них над раковиной, либо осторожно постучите ими по блюдцу. Кладите угли в калауд (или на фольгу) раскаленной стороной.

  9. Дайте 5-7 минут на то, чтобы чаша прогрелась, после чего снимите крышку с калауда, продуйте кальян и постепенно начинайте его раскуривать. Готово! Вкус кальяна может сохраняться довольно продолжительное время (до 45 минут).
  10. Не забывайте изредка очищать угли от пепла (над раковиной), чтобы поддерживать оптимальную для курения температуру в чаше.

Как сделать много дыма в кальяне?

Кроме этого, важно создать оптимальные температурные условия. Жар сильный, но не слишком, дабы не испортить заправку. Высокие температуры сожгут табак, появится горечь.

Как забить вкусный и дымный кальян

Распознать оптимальную температуру не сложно: отсутствие горьковатого вкуса, чувствуется сладость, насыщенный аромат.

Хватает 2-3 кубика угля, в зависимости от объема чаши. Их ставят максимально далеко друг от друга и от центра.

Сеанс на клауде, в котором создаются оптимальные условия для правильного тления, будет более комфортным. Аксессуар разработан таким образом, чтобы было просто регулировать температурный режим, чаша сохраняла тепло и сеанс был дымным. Но если таковым еще не обзавелись, используют 3-4 слоя фольги. Слишком много слоев сложно раскуриваются, зато эффект окупит трудозатраты. Раскурить шишу можно при помощи насоса !

Чаша обязательно прогревается. Это займет 5 минут. Когда слои табака равномерно пропитаны теплом, он дает больше дыма. Не стоит раскуривать сразу, как положили уголь на фольгу. Если кубики достаточно хорошо разогреты, оставьте их на чилиме (5-7 минут) и с первой затяжки курите хороший ароматный кальян.

Минимальное значение имеет строение наргиле (но все же имеет!). Чем лучше тяга, тем сильнее горят угли и быстрее тлеют. В той или иной модели наргиле, регулировать температуру придется по-разному.

Если у вас есть свои секреты, делитесь ими в комментариях!

Как забивать кальян, чтобы было много дыма – главные этапы

Кому понравится, когда табак горчит и дыма мало? Давайте разберемся, как этого избежать. Чтобы не тратить время впустую, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Качество забивки;
  • Оптимальное охлаждение дыма внутри колбы;
  • Подготовка курительной смеси.

Важно подобрать качественный табак, в котором и пропитка, и табачный лист хорошего качества.

Как забить вкусный и дымный кальян

Некоторые шахты имеют вверху емкость для помещения в нее льда. Это позволяет регулировать температуру проходящих через внутреннюю полость устройства газов. Так удается получить ту температуру, при которой процесс конденсации проходит оптимально. Регулировка температуры осуществляется путем изменения количество льда в емкости.

Выполните всего 3 шага и вы сможете правильно сделать кальян, от которого будет много дыма!

Табак необходимо подготовить. Для этого ее можно просушить, избавив от излишков глицерина, с помощью бумажного полотенца. Чтобы это сделать, табак выкладывается на несколько сложенных вместе салфеток, заворачивается в виде конверта и немного сжимается вручную. В результате этого излишки глицерина впитываются в полотенце. Удалить нужно только излишки, иначе, забить кальян правильно, чтобы было много дыма, вы не сможете.

Далее подготовленную смесь, разрыхляют и укладывают в чашу. Разрыхление — очень важный этап. После такой подготовки жар будет равномерно проходить через весь объем чаши, что значительно увеличит густоту «выхлопа».

Вы не хотите, чтобы курение сопровождалось неприятной горечью во рту? Тогда следует позаботиться об углях, они не должны касаться кабака. Для этого смесь забивают так, чтобы оставалось расстояние до краев емкости величиной в 5мм. Далее на чашу сверху укладывают несколько листов специальной фольги, которую прижимают к краям и, натягивая, оборачивают вокруг чашки.

Это расстояние и поможет избежать подгорания табака и вы сможете правильно забить кальян, чтобы было много дыма.

  1. Не забывайте про фольгу

После того, как смесь защищена слоем фольги, в ней делается ряд отверстий. Для этого удобно использовать тонкую иглу. Чтобы получить максимальную густоту «выхлопа», больше отверстий следует делать вблизи края чаши, сокращая их количества ближе к ее центру. Так табак будет равномерно прогреваться и не будет гореть, а это главная цель при забивке кальяна.

Сверху на фольгу укладываются угли, температура которых должна быть оптимальной. Лучше всего используйте кокосовый уголь! Его разогревают докрасна на газовой плите или используя ацетиленовую горелку. Угли не должны быть очень крупными и их следует равномерно распределить по фольге. Чем активней вы курите, тем меньшее количество угольков необходимо использовать!

Вывод: сделать кальян вкусным и дымным очень просто, необходимо всего лишь соблюдать 3 правила при подготовке и забивке чаши. С данной задачей справится даже новичок. Еще один совет: лучше используйте чаши из глины или силикона. Желаем вам много дыма и приятного времяпрепровождения!

Курение кальяна признано древнейшим увлечением, которое зародилось в странах Востока. Любители кальяна ценят его за вкусный и насыщенный аромат дыма. К тому же, курение кальяна гораздо безопаснее для организма человека, нежели обычное курение.

Однако не всегда наргиле образует достаточное число дыма. Что влияет на его количество и степень насыщенности и какие секреты присутствуют в моментах подготовки кальяна, разберем в данной статье.

Как образуется дым

Понимая алгоритм формирования дыма, можно без труда добиться получения большего числа дыма и увеличить его густоту и насыщенность.

Горячий воздух проникает в чашу кальяна через дырочки в фольге и нагревает табачную смесь. Сироп из-за увеличения температуры начинает испаряться. По такому алгоритму образуется дым, который двигается через шахту кальяна в колбу. Там он охлаждается, обогащается водными парами, а также очищается. Уже очищенный и насыщенный ароматами дым попадает в легкие.

Причины недостаточного образования пара

На недостаточное количество образующегося дыма могут влиять все элементы подготовки: количество углей или жидкости в колбе, дефект трубки или низкое качество табачной смеси. Разберемся детально с каждой причиной.

Как забить вкусный и дымный кальян

Чтобы проверить, необходимо продуть шланг кальяна, и проверить наличие уплотнителей. Они должны находиться между шахтой и колбой, чашей и шахтой кальяна, а также в месте соединения шланга и шахты. Может быть утерян шарик клапана.

Для новичков в кальянном искусстве хорошо подойдет шахта с расширением. Жидкости в колбе, в этом случае, должно быть ровно столько, чтобы расширение находилось в воде.

При слишком плотном спрессованном табаке воздух не имеет возможности проходить через него. Как следствие, дым не образуется.

Рекомендуется измельчить табачную смесь и укладывать ее вручную.

Некачественный уголь способен испортить процесс курения кальяна. Важно подбирать только уголь высокого качества, который подойдет под используемую табачную смесь.

Как забить вкусный и дымный кальян

Если дырочек в фольге слишком мало – тлеющий уголь не разогревает табак до нужной температуры.

Плохой табак

Табак по истечению определенного времени имеет свойство подсыхать. В таком случае его смешивают с сиропом. Необходимо обращать внимание и на срок годности табака.

Такой шарик может застрять в клапане и создать своеобразную пробку. Принципиально важно его промывать. Если очищение не помогает — его необходимо заменить. Из подручных вариантов хорошо подойдет металлический шарик из подшипника.

Секреты дымного кальяна

Для подготовки кальяна, при курении которого образуется большое число насыщенного дыма, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  • используют только хорошо очищенное устройство. Обращают внимание на жидкость, которой заполняют колбу. Вода должна быть свежей. А для повышения яркости вкуса можно использовать вместо воды различные соки, а также чай или молоко. Шахта также должна быть чистой и хорошо просушенной. Если на шахте заметны следы ржавчины — следует ее заменить;
  • все элементы кальяна должны быть герметичны. Данное условие должно проверяться перед раскуриванием кальяна. Можно просто втянуть воздух через кальян. И если обнаружиться «сквозняк», стоит перебрать кальян. Только полная герметичность кальяна способствует хорошему курению;
  • чашу кальяна покрывают колпаком. Его можно сделать из фольги, сформировав из нее конус. Данное решение позволит ускорить процесс прогрева табака.

Грамотная забивка

Забивка табачной смеси в чашу отражается на объеме дыма кальяна. Чтобы безупречно подготовить табак, необходимо:

  • грамотно измельчить крупно листовой табак;
  • оставить смеси нужное количество влаги. Не стоит ее сильно отжимать;
  • просушить очень влажную смесь бумажным полотенцем.

Идеальный курительный состав – смесь однородная и одинаково влажная. В обратном случае, она не даст качественного испарения и негативно отразится на образовании дыма.

Важно правильно забить чашу. Табачная смесь укладывается равномерно. Забивать чашу до краев не стоит, следует оставить около сантиметра от края.

Плотно укладывать табак – плохое решение. Смесь должна дышать.

Выбор табака

Как было упомянуто выше, стоит принимать во внимание срок годности и состав табака. Чтобы увеличить образование дыма, можно разбавить табак сиропами и гелями, содержащие глицерин в своем составе. Это отразится не только на обилии дыма, но и на насыщенности вкуса кальяна.

Роль жидкости

Жидкость должна быть свежая и в необходимом количестве. Она оказывает влияние как на образование дыма, так и на его очищение. При добавлении льда в колбу для вспомогательного охлаждения, жидкости нужно меньше: лед будет таять, и объем жидкости будет увеличиваться. Если воды будет много, ароматного и вкусного дыма курильщик не получит.

Как забить вкусный и дымный кальян

Фольга должна быть плотная. Для увеличения плотности фольгированный лист складывают в 4-5 слоев.

Число отверстий не должно быть очень большим, иначе табак будет подгорать.

Зная причины, почему у кальяна мало дыма, можно легко найти источник неудачи. А воспользовавшись некоторыми советами, без труда удастся получить удовольствие от большого количества дыма и яркости его аромата.

Оцените статью
Vip-Smoke.ru